アトラクション概要含む詳細情報初公開!~名古屋高島屋にてレゴ®ブロックで造られたLEGOLAND® Japan巨大ジオラマ展示スタート~

• 2016年 7月 15日 金曜日

LEGOLAND Japan株式会社は、来たる2017年4月1日(土)に名古屋市・金城ふ頭にオープンいたします。家族で一日楽しめる屋外型キッズテーマパーク「LEGOLAND®Japan」のパークエリアおよびアトラクションの概要を含むパークの詳細情報を発表しました。さらに、概要の発表に伴い、ジェイアール名古屋タカシマヤ1階メインステージに「LEGOLAND Japan」の巨大ジオラマを展示。

パーク完成後の様子が巨大ジオラマを通して8月9日(火)までご覧いただけます。

日本初上陸となる「LEGOLAND® Japan」は、7つのエリアで様々なレゴ®の世界が体感でき、40を超えるアトラクションやショーが楽しめます。人気エリアの「Knight's Kingdom (ナイト・キングダム)」では、ドラゴンのジェットコースターに乗ってオオ様のお城を駆け巡る、The Dragon(ザ・ドラゴン)などのアトラクションが楽しめます。「Miniland (ミニランド)」エリアでは、日本中から選んだ10か所の景色や街並みを、レゴブロック約10,000,000個を使用して再現。中でも高さ約2m・約225,000個のレゴブロックでできた名古屋城はここでしか見ることができない、「LEGOLAND Japan」ならではの魅力の一つとなっています。その他実際にレゴブロックを使って自由に遊ぶことができる「Bricktopia (ブリックトピア)」エリアや車の運転を学んだりボートを操縦したりできる「LEGO® City (レゴ・シティ)」エリアなど、お子様を中心に家族で一日楽しめる屋外型キッズテーマパークです。

各エリア概要

「LEGOLAND Japan」パーク内は7つのエリアに分かれており、エリアごとにそれぞれのテーマに沿ったアトラクションやショーをお楽しみいただけます。

Factory (ファクトリー)

レゴブロックがどのように作られるのかを見学したり、お土産として出来たてのレゴブロックがもらえます。

Bricktopia (ブリックトピア)

レゴブロックを使って想像力を自由に発揮させる場所。車を作ってレースに参加したるできる、体験型のエリアです。

Adventure (アドベンチャー)

レゴ®ダイバーの一員となってご家族みなさまで神秘的な海の旅に出ることができるアトラクション「Submarine Adventure」(サブマリン・アドベンチャー)などがお楽しみいただけます。

LEGO® City (レゴ・シティ)

代表アトラクション「Driving School Service Station (ドライビング・スクール・サービス・ステーション)」では、LEGOLAND®公式のドライバーズライセンスがもらえます。

Knight's Kingdom (ナイツ・キングダム)

ゲートをくぐると中世の世界に迷い込んだような感覚に。ドラゴンに乗って王様のお城を駆け巡るジェットコースター「The Dragon」(ザ・ドラゴン)などのアトラクションが楽しめるエリアです。

Pirate Shores(パイレーツ・ショア)

アトラクション「Splash Battle」(スプラッシュ・バトル)では海賊たちと水鉄砲で戦います。

Miniland (ミニランド)

日本中から選んだ10か所の驚くような景色や街並みを全てレゴブロックで再現。その数なんと1,000万個を使用しています。

その他、5つの個性豊かなレストランにてお食事やスナックをご提供いたします。また、「Factory (ファクトリー)」にはアジアで最大級のレゴ®製品の数を誇る販売店である、The Big Shop (ビッグ・ショップ)も設置し、ここでしか買うことができない商品を多数取り揃えます。

髙島屋展示「LEGOLAND® Japan」巨大ジオラマ概要

ジェイアール名古屋タカシマヤに、縦約1.8m・横幅約3.7mの「LEGOLAND® Japan」巨大ジオラマが期間限定で登場。ジオラマをとおして「LEGOLAND Japan」の世界をいち早くお楽しみいただけます。

■展示期間:2016年7月15日(金)~8月9日(火)

■展示場所:ジェイアール名古屋タカシマヤ 1階メインステージ