つくって、こわして、夢中になろう!「ブリック・パーティ」3/15-5/6開催

• 2024年 2月 1日 木曜日

2024Spring Pars

レゴランド®・ジャパン・リゾートではこの春、レゴⓇ ブロックの魅力に触れ、夢中になって遊ぶことをテーマとしたイベント「ブリック・パーティ」を2024年3月15日(金)〜5月6日(月・祝)まで開催。期間中は通常商品サイズ500倍の巨大「レゴⓇ シティ ボックス」など、合計150万個以上のレゴⓇ ブロックで新しいビルド体験を楽しむイベントエリア「ビルド星(せい)」が初オープンします。

今回、期間限定で登場するイベントエリア「ビルド星」のビッグランド(2,400㎡)では、合計150万個以上のレゴⓇ ブロックをカラーごとに分けた巨大プール、レゴⓇブロックのモニュメント(縦3.6m x横1.8m x高さ約1m)など設置するほか、様々なレゴⓇ のシリーズ作品を題材としたビルド体験をお楽しみいただけます。中でも注目は、2023年の初登場時にも驚きの歓声があがった縦8m ×横14m ×高さ3mにもなる2つの巨大「レゴⓇ シティ ボックス」。「宇宙基地」でロケットを作った後、続く「未知の惑星」で出会った宇宙人をレゴⓇ ブロックで表現。子どもたちは存分にその創造力を発揮することができます。

その他にも約8.7㎡の街並み全てがレゴⓇ ブロックで作られた「くうそうタウン」を自由に想像して組み立てる街づくりや、前の誰かが作った作品を、同じレゴⓇ ブロックを使って自分の創造力で作り替える新感覚ビルド「きみもクリエイター!」など、誰もがレゴⓇ ブロックに夢中になれるコンテンツをご用意しました。さらに、イベントエリア中央にある「ブリック・サークル」には、カラー別に揃えたレゴⓇ ブロックを投入。色に捉われず自由な発想で時間を忘れ、ご家族全員で思う存分レゴⓇ ブロックで遊んでいただけます。

また、約1,000万個のレゴⓇ ブロックで日本の観光名所を再現した「ミニランド」では、新スポット「宇宙ステーション」が登場。ジオラマの中心となるロケットは、ボタンを押すとスモーク&音の演出によって宇宙へ発射する様子を表現し、「ビルド星」へ飛び立つかのようなワクワク感をお届けします。さらに今回、エントランスには約88万個のレゴⓇ ブロックで作られた世界最大の「レゴⓇ サクラツリー」(高さ4.4m x幅5m)の初ライトアップを行います。
ホワイト&ピンクのイルミネーションが彩る満開のサクラの下を通り抜けて、のこの春、思い切りレゴⓇ ブロックで遊びつくす一日をお楽しみください。

皆様のご来場を、心よりお待ちしております。

2024年春イベント「ブリック・パーティ」

【名  称】ブリック・パーティ
【開催期間】3月15日(金)~5月6日(月・祝)
      平日10時~17時/土・日・祝・春休み・GW期間中(3/22〜4/5・4/30〜5/2)10時〜18時
【会  場】 レゴランド ・ジャパン
      イベントエリア「ビルド星」のビッグランド、「ミニランド」 他
【料  金】 無料(一部有料コンテンツを含みます)/パーク入場料金は別途
【内  容】① 期間限定イベントエリア「ビルド星」
      ② 開園以来初!ミニランド「宇宙ステーション」
      ③ 世界最大「レゴ® サクラツリー」初イルミネーション
      ④ レゴランド ・ジャパン春の新商品 30種以上
      ⑤ レゴランド ・ジャパン・ホテル オリジナルアメニティプレゼント
      ⑥ 春の期間限定スイーツ&フード 計21種類(パーク15種類 ホテル6種類)

①期間限定イベントエリア「ビルド星」

「ミニランド」に新登場した宇宙ステーションから宇宙ワープトンネルを潜ってたどり着いたのは、巨大な「レゴシティボックス」(縦8m x横14m x高さ3m)や巨大なブロックモニュメント(縦3.6m x横1.8m x高さ約1m)、巨大なレゴブロックのプールが待つレゴブロックの惑星「ビルド星」。想像力や発想力を活かしたビルド体験が楽しめる5つの「プレイポイント」を通じて、レゴブロックの魅力にたっぷりと触れ、無限大∞の可能性を感じてください。

プレイポイント① プレイ・ボックス!〜宇宙探検〜

通常商品サイズの500倍!巨大な「レゴシティボックス」の中に入って宇宙基地&4つの惑星を探索

「ビルド星」ビッグランドの中心には、人が入れるほどの巨大な「レゴシティボックス」(縦8m x横14m x高さ3m)が2つ、「宇宙基地」と「未知の惑星」をテーマに新登場。「宇宙基地」でロケット作りを楽しんだ後は、次のボックス「未知の惑星」へ。そこで出会った宇宙人をレゴブロックで表現。“レゴブロック×宇宙=無限大”の創造力あふれるビルド体験が待っています。

<宇宙基地:ロケットをつくろう!>

「宇宙基地」に集められたゲストは宇宙人を探しに飛び立つため、オリジナルロケット作りに挑戦!レゴブロックを使用した自分だけのロケットを持って次のボックス「未知の惑星」へ。

<未知の惑星:宇宙人をつくろう>

「未知の惑星」に入ると4つの惑星(お菓子/植物/炎/都会)が広がり、さまざまな環境で生活する宇宙人と遭遇。個性豊かな宇宙人をレゴブロックで表現してカタチに残そう。

プレイポイント② くうそうタウン!〜アイデアまちづくり〜

街並みすべてがレゴ® ブロックで作られた「くうそうタウン」(縦3.3m×横3.6m)。そこで暮らす動物や海の生き物、植物を自由な発想で組み立てて、みんなでアイデアいっぱいの街づくりを楽しもう!

プレイポイント③ 宇宙探査〜でこぼこラッシュ!〜

レゴランド・ジャパン オリジナル宇宙探索車(「レゴテクニック」シリーズ)をリモコンで操縦して惑星を調査しよう!クレーターだらけのデコボコ道を上手に運転し、4色のスポットから自分の色のスポットを選んで通るミッションに挑戦しよう。

プレイポイント④ キミもクリエイター!

他のゲストの作品と同じレゴブロックから、同じテーマの作品を自分の創造力で組み直します。同じパーツでも想像力や発想力でまったく異なる作品に。新感覚のビルド体験で、レゴブロックの持つ無限の可能性を感じてみよう。

プレイポイント⑤ ブリック・サークル

虹のように18色のレゴブロックを揃え、カラーごとに分けられた巨大なプールが登場!真っ赤なライオン、真っ青なヒマワリなど、普段目にするモノの色調にとらわれない自由な発想で、新しいビルド体験が楽しめます。

TOPICS:自分がちっちゃくなっちゃった!?宇宙ワープトンネル&巨大ブロックモニュメント

「ミニランド」から「ビルド星」への境界上に設置されたワープトンネル。身をかがめながら進んでいくと、まるで自分の体が小さくなっていくような不思議な感覚に。トンネルを潜り抜けた先には、1ピースの大きさが縦3.6m x横1.8m x高さ約1mの巨大レゴブロックのフォトジェニックなモニュメントなどが登場!錯覚を利用して、思い出に残るおもしろい写真を撮ってみて。

②開園以来初!ミニランド「宇宙ステーション」

およそ1,000万個のレゴブロックで精巧に再現された日本の観光名所が見どころの「ミニランド」。レゴランド ・ジャパン開園以来初の新スポット「宇宙ステーション」が期間限定で登場します。建物すべてがレゴブロックで構成された縦3m x横2m x高さ0.5mのジオラマの中心となるロケットは、ボタンを押すとスモーク&音の演出によって宇宙への発射の様子を再現。「ミニランド」から続く特設イベントエリア「ビルド星」へ飛び立つかのようなワクワク感をお届けします。
また「ミニランド」各所にはこの春、宇宙からやってきた生き物が出現!期間限定で設置されたギミックボタンを押すと、ミニランドの住民・ミニランダーたちの可愛らしいリアクションが楽しめます。

③世界最大「レゴⓇ サクラツリー」初イルミネーション

春の風物詩・約88万個のレゴブロックで作られた世界最大の「レゴサクラツリー」(高さ4.4m x幅5m)が初のライトアップ仕様にパワーアップして登場!いつでも満開のサクラの下、春のキャラクターとのフォトセッションなど、この季節だけのレゴブロック×お花見を、ホワイト&ピンクの淡いイルミネーションとともにお楽しみいただけます。その他にも、「ミニランド」や「ナイト・テーブル・レストラン」など、桜のオブジェやガーランドで装飾され、パーク内は春一色に染まります。

④レゴランド・ジャパン 春の新商品 30種以上

この春、新生活をスタートさせる子どもたちにぴったりの新商品が30種以上登場。おでかけや学校のお弁当に最適なサンドイッチケースやドリンクボトル、お揃いで楽しめる全5色のロゴ入Tシャツなどに加え、一押しはレゴランド・ジャパン・リゾートのロゴが入ったミニランドセル型文具セット。それぞれ好きな色の文具を選び自分だけの文具セットを作ることができ、レゴ ミニセットも20種類以上から1つ選べます。ランドセルが待ちきれないお子さまも一足早く小学生気分が味わえます。本商品をご購入いただいた方には特典として限定ファクトリーブロック1個をプレゼント。

【発売日】2024年1月より順次販売
【店 舗】レゴランド・ジャパン「ビッグ・ショップ」他
【内 容】ミニランドセル型文具セット4種/サンドイッチケース4種
     ドリンクボトル4種/ステンレスボトル/靴下8種
     ロゴ入Tシャツ5色(大人・子ども)/オブザベーションタワー型ボールペン
     レゴミニフィギュアライト2種/ラゲッジタグ3種/ポーズの取れるぬいぐるみ4種/
     肩乗せマグネット2種、他
【特 典】ミニランドセル型文具セット(2,200円)購入者限定で
     限定ファクトリーブロック1個プレゼント ※10,000個限定、なくなり次第終了
     年間パスポートの提示、またはWebの事前購入で10%OFF

レゴランド・ジャパン・ホテル オリジナルアメニティ2種プレゼント

春休み期間中、レゴランド・ジャパン・ホテルの対象部屋にご宿泊いただいたお客様にオリジナルアメニティをプレゼント。レゴランド・ジャパン・リゾートの思い出をご自宅にお持ち帰りください。ホテルショップでもお買い求めいただけます。

【期 間】3月22日(金)チェックイン~4月7日(日)チェックアウト
【特 典】・ブロックを踏んでも痛くないスリッパ  (スイートご宿泊、大人用×2足/子ども用×3足)

・「オーリー」のバススポンジ(スイート、プレミアムプラス、プレミアムご宿泊 1室につき1個)

⑥春の期間限定メニュー計21種類(パーク15種類 ホテル6種類)

この春、イベントエリアで展開する「ビルド星」のテーマ“宇宙”に合わせ、惑星を表現したスイーツやドリンクをラインナップ。また、てんとう虫をイメージした赤と黒の色鮮やかなドームケーキや、春の食材をふんだんに使用した旬のお膳など、味覚と視覚でお楽しみいただける新メニューを合計21種ご用意しております。

■イベントエリア「ビルド星」キッチンカー限定メニュー

◎アイスキューブのギャラクシーソーダ:650円
ぶどうジュレとアイスキューブ、カラフルな星で宇宙に浮かぶ惑星を表現したさわやかなスプライト(コカ・コーラ)ベースのソーダドリンク。

◎ヨーグルトムースの惑星ケーキ:680円

◎ジャーマンポテト・クワトロチーズドッグ:750円
ほんのり香ばしいセミハードのパンにじゃがいもとベーコン、ロングウインナーを挟み4種類のチーズをトッピングした食べ応えのあるホットドッグ。(プリマハムの香薫使用)

■ファクトリー・サンドウィッチ・カンパニー

◎てんとう虫のまんまるケーキ:680円
スポンジ生地を苺のムースでコーティングしたケーキ。チョコレートをてんとう虫の星に見立てました。

■彩 和食レストラン

◎筍ご飯と知多牛の肉きしめん膳:2,700円
春の食材「筍」の食感を活かした炊き込みご飯と知多牛の柔らかな肉質とジューシーな味わいが楽しめるきしめんのお膳。

※写真はすべてイメージとなります。
※本リリースに記載されている価格はすべて税込、予定価格となります。また、商品の仕様・内容は変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。