2020年7月よりレジ袋有料化のお知らせ ― オリジナルトートバッグやリユーザブルバッグも販売―

• 2020年 7月 1日 水曜日

家族で一日楽しめる屋外型キッズテーマパーク『レゴランド®・ジャパン・リゾート』を運営するLEGOLAND Japan株式会社(本社:愛知県名古屋市/代表取締役:トーベン・イェンセン)は、2020年7月1日(水)より全国一律でスタートするプラスチック製レジ袋有料化に伴い、2020年7月最初の営業日である7月3日(金)より、『レゴランド®・ジャパン・リゾート』内各ショップのプラスチック製レジ袋を有料化※1いたします。

有料レジ袋は、商品のサイズに合わせてご利用いただけるよう、5つのサイズをご用意しております。XS(2円)、S(5円)、M(10円)、L(30円)、XL(50円)※2。

また、環境保全活動の一環として7月3日(金)のレジ袋有料化に合わせ、同日より当社限定のリユーザブルバッグを販売いたします。3月より販売中の毎月変わるユニークな絵柄が特徴のオリジナルトートバッグと併せて、お買い物をお楽しみいただけます。

今後もキッズリゾート施設としてお子さまとそのご家族に笑顔を提供するとともに、環境保全活動に積極的に取り組んでまいります。

※1 一部レストランの持ち運びや持ち帰り用には、無料の紙袋およびバイオマスレジ袋を使用いたします。
※2 価格はすべて税込価格。『シーライフ名古屋』内ショップは紙袋のため対象外とし、フォトショップでは大/特大サイズの透明袋を各5円で販売いたします。ピノ・カートではS(5円)、M(10円)のみ販売いたします。

<リユーザブルバッグ商品情報>
◆発売日:2020年7月3日(金)
◆価格:1,800円(税込)
◆販売場所:『レゴランド®・ジャパン』および『レゴランド®・ジャパン・ホテル』の各ショップ